Home » Aviso Legal

Aviso Legal

por Los Kilomeaters

Este Aviso Legal tiene el objetivo de informarte de tus derechos y obligaciones como usuario de este sitio web. Aquí encontrarás toda la información que necesitas sobre este sitio web, su actividad, los datos personales que recaba y su finalidad, así como las normas de uso que regulan el uso de esta web.

En el momento en que accedas a este sitio web Los Kilomeaters, asumes la condición de usuario, por lo que el contenido de este Aviso Legal te afecta directamente. Por eso, es importante que lo leas para disipar cualquier duda que puedas tener y tener conocimiento de causa sobre las condiciones que estás aceptando.

Para empezar, debes saber que este sitio web cumple con las normativas vigentes en materia de protección de datos, con el objetivo de aportar las garantías, la seguridad y la transparencia que, como usuario te corresponden, a la hora de utilizar esta web.

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN Y ACTIVIDAD

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara a Los Kilomeaters como un sitio web personal gestionado por Margarita Monge Ortega (en adelante, el prestador) con domicilio en la provincia de Cádiz (España).

La actividad de este sitio web se basa en la distribución de contenido relacionado con viajes, muestra de publicidad y recomendación de productos de afiliado.

NORMAS DE ACCESO AL SITIO WEB

Como usuario de nuestra web, también tienes una serie de obligaciones:

No podrás utilizar este sitio web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal.

No podrás realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.

Tú serás el único responsable de la veracidad y exactitud de los contenidos que introduzcas en esta web y de los datos personales que nos facilites con las finalidades previstas en nuestra Política de Privacidad.

También serás el único responsable de la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial en los sitios de terceros a los que te podamos derivar desde este sitio web para el desarrollo de nuestra actividad.

Como responsable del sitio web, Los Kilomeaters podrá interrumpir el servicio de la página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación si detecta un uso de la web o de cualquiera de los servicios que en la mismo se ofertan que pueda considerarse contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

POLÍTICA DE COMENTARIOS

Esta web es un sitio web con la posibilidad de escribir comentarios.

Para este fin, se ha establecido un sistema de comentarios inicialmente abierto, pero moderado única y exclusivamente para controlar el spam y evitar trolls y comentarios amenazantes e insultantes.

Esta web no tolerará los comentarios racistas, xenófobos, discriminatorios de cualquier tipo (edad, sexo, religión, etc.), con ataques personales – al editor o a otros lectores–, o que contengan insultos.

Los Kilomeaters no admite la repetida publicación de contenido idéntico o similar en una manera contraproducente. Se incluye aquí publicaciones que promocionan servicios o productos o enlaces a sitios web que promocionan servicios o productos.

Los Kilomeaters se reserva el derecho de eliminar comentarios que no cumplan estas normas.

Los Kilomeaters respeta la libertad de expresión de sus lectores y los comentarios con críticas o desacuerdo respecto a lo planteado en un artículo no serán borrados siempre que se hagan con respeto y de acuerdo a las citadas normas.

Los Kilomeaters pone a disposición de los lectores un email de contacto en caso de que se quieran plantear cuestiones no relacionadas con el tema de un artículo o que, por su extensión, superen los límites razonables de un comentario.

Los Kilomeaters no se hace responsable en ningún caso de las opiniones de los lectores.

Los Kilomeaters cuenta con un sistema de detección de spam, complementado con una revisión manual de los comentarios recibidos. Rechazamos el spam y a quienes lo fomentan o se lucran con él.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de este sitio web (texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos) se encuentra protegida por las leyes vigente sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

Si se desea utilizar alguna de nuestros videos o fotografías en una web comercial y no comercial o blog, puedes hacerlo siempre y cuando solicites la fuente a Los Kilomeaters en el correo electrónico proporcionado en nuestra web e indicando la finalidad de uso, de forma que te podamos facilitar la información de las tarifas que tenemos establecidas para tal fin.

Como titular de este sitio web, Los Kilomeaters no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por parte de los usuarios no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos es responsabilidad del usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en la página, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, sin autorización previa de Los Kilomeaters.

ENLACES O LINKS

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a estos terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles por nuestra parte, por lo que esta web no podrá ser considerada responsable de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios.

ENLACES DE AFILIACIÓN

Este sitio web, de acuerdo a su finalidad, utiliza enlaces de afiliados.

Esto quiere decir que encontrarás enlaces de productos, como por ejemplo Amazon, a los que podrás acceder directamente desde nuestro sitio web pero que, en su caso, la compra la realizarás en esas webs, bajo sus propias condiciones en ese momento.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En ejercicio de su derecho como titular de esta web, te informamos de que Los Kilomeaters no se hace responsable en ningún caso de lo siguiente:

La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página.

La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.

El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.

La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en este sitio web.

De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este blog.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Este sitio web cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos, lo que implica que, como usuario, deberás dar tu consentimiento expreso antes de facilitarnos datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página.

Para ello, en aras de la transparencia y el ejercicio de tu derecho, nuestro deber es informarte sobre los datos personales que recabamos, almacenamos y tratamos y con qué finalidades, teniendo en cualquier momento la posibilidad de revocar libremente tu consentimiento.

Toda esta información la podrás encontrar en nuestra POLITICA DE PRIVACIDAD.

POLÍTICA DE COOKIES

Tal y como te informamos en nuestra web, este sitio utiliza cookies propias y de terceros con el objetivo de proporcionarte la mejor experiencia de usuario y desarrollar nuestra actividad.

En cualquier momento, tendrás la opción de configurar tu navegador para desestimar el uso de estas cookies que, en algún caso, afectarán a tu experiencia de usuario.

Para acceder a la información completa sobre el uso de cookies en este sitio web, su finalidad y su desestimación, puedes consultar nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

El presente Aviso Legal se encuentra sometido a la legislación española vigente.

En caso necesario, ante cualquier tipo de controversia de carácter legal, Los Kilomeaters y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someterán a los Juzgados y Tribunales del domicilio de Los Kilomeaters para cualquier controversia que pudiera derivarse y bajo normativa española.

En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, Los Kilomeaters y el usuario se someterán, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales más cercanos al domicilio de Los Kilomeaters.

Y ahora que has leído esta información, puedes volver a nuestra Home para leer los artículos que más te interesen.

Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Entendemos que estás de acuerdo con esto, pero puedes decirnos que no si lo deseas. Aceptar Seguir leyendo